Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: Penny, Im Gefilde 80

Wähle eine Filiale aus
Bratwurst mit Kartoffel-Speck-Salat

35 min

Mittel

Bratwurst mit Kartoffel-Speck-Salat

Herzhafte Bratwurst mit einem würzigen Kartoffelsalat.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
6 StückBratwurst
600 gKartoffeln
1 StückSchalotte
150 gBacon (Scheiben)
2 ELSüßer Senf
1 ELMittelscharfer Senf
0.5Gurke
1 BundSchnittlauch
1Apfel
3 ELBalsamicoessig
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

250 mlGemüsebrühe
3 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine frische Note im Kartoffelsalat, füge etwas fein gehackten Dill und ein paar Kapern hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Zur Seite stellen.

Schritt 3

Schalotte fein würfeln. Apfel entkernen und würfeln. Gurke in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffeln, Bacon, Schalotten, Apfel und Gurke vermischen.

Schritt 5

Für das Dressing den süßen und den mittelscharfen Senf, Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Schritt 6

Das Dressing über den Kartoffelsalat geben und gut vermischen. Den Schnittlauch fein schneiden und unter den Salat mischen.

Schritt 7

Bratwürste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl etwa 12-15 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.

Schritt 8

Kartoffel-Speck-Salat auf Tellern anrichten und die Bratwürste dazu servieren.